旬の野菜です。
旬の野菜には、さまざまなメリットがあります。
他の時期より新鮮で美味しい
収穫量が多く市場に出回るため、値段が安い
旬の野菜は、栄養素が高い
自然のペースで成長するので、農薬や化学肥料などが少量で済む
などといったメリットがあります。
季節限定メニュー等にどうぞ。
百匠ネットとは自然生態系耕土による生命を育む健康な土地で農薬、除草剤、化学肥料などを極力使用せず、カラダと環境にやさしい野菜作りに取り組む匠(生産者)たちとつくる、食の安心のネットワークです。
食の安心・安全にこだわったメニュー等にどうぞ。
ハーブは料理に使えば、香りや風味が増すだけでなく、体にもよい効果が期待できます。
使用用途や、オススメ調理法はお尋ねくださいませ。
伝統野菜です。
各地で古くから栽培・利用されてきた野菜の在来品種になります。
使用用途や、オススメ調理法はお尋ねくださいませ。
沖縄の野菜、島野菜はとても独特なものが多く、ゴーヤーに代表されるように香りや味が強く、色合いも濃い野菜が多く、ビタミン類やミネラル類といった栄養価も高いのが特長です。
沖縄料理や健康志向メニュー等にどうぞ。
有機野菜とは、種まきまたは植付け前2年以上の間、化学的に合成された肥料及び農薬を避けることを基本として、堆肥等による土づくりを行った畑や田んぼで生産された農作物で、国が認めた登録認定機関によって有機JAS認定を取得した物をいいます。
安心・安全にこだわったメニュー等にどうぞ。
中国野菜(ちゅうごくやさい)は、中国原産、または中国で大きく品種改良されて、栽培されている野菜です。
中国料理の材料として、また、外国の消費嗜好に合うものは、新しい食材として、使用されております。
中華料理等にどうぞ。
沖縄の野菜、島野菜はとても独特なものが多く、ゴーヤーに代表されるように香りや味が強く、色合いも濃い野菜が多く、ビタミン類やミネラル類といった栄養価も高いのが特長です。
沖縄料理や健康志向メニュー等にどうぞ。
業務用カット野菜は日持ちを良くするために加工段階でほどよく脱水をしております。
様々な用途に対応しておりますので、お気軽にご利用ください。
日本の野菜は世界40カ国以上から輸入されています。
主にアメリカ、中国、アジア太平洋地域からの輸入野菜が増加傾向にあり、輸入野菜のメリットとしては、価格が安いこと、季節を問わずに楽しめる事などがあげられます。